Сколько можно хранить в холодильнике различные продукты
Содержание
Современный человек не может представить свою жизнь без бытовой техники, в особенности без холодильника. Раньше люди сохраняли продукты в погребах и знали, как обработать их, чтобы они долго не портились.
Сегодня хозяйки не беспокоятся об этом. Многие закупают продукты на несколько дней вперед. Однако мало кто знает, что у каждого продукта есть свой срок годности, который определяет его свежесть.
Сколько хранить размороженные
Рыбу
Охлажденная рыба может храниться в холодильнике не более 3 дней, однако это только в том случае, если присутствует секция с температурой от -2 до 0.
В недорогих моделях температура не падает ниже 5-6 градусов, поэтому срок хранения рыбы снижается до 24 часов.
Лучше заранее обработать рыбу: выпотрошить и промыть.
Затем разместить в холодильнике в сухой посуде, которая будет закрыта крышкой.
Можно хранить размороженную рыбу в емкости с кусочками льда.
Мясо или фарш
Рекомендуется хранить размороженное мясо в холодильнике не больше двух дней. Повторно проводить заморозку не стоит, так как это отразится на питательной ценности. Это связано с тем, что продукт уже хранился определенный период до заморозки.
Многие хозяйки задаются вопросом, в какой посуде и сколько можно хранить мясо и фарш. Фарш не рекомендуется хранить в холодильнике. После разморозки из него должно быть что-то приготовлено. В противном случае он испортится. Однако при температуре 4-6 градусов в холодильнике его допустимо держать до 12 часов.
Курицу
Можно ли хранить размороженную курицу в холодильнике? Можно, но свежесть продукта сохранится при размещении в герметичном контейнере.
Срок хранения зависит от температуры в секциях. Курица может лежать до двух дней при температуре 4-7 градусов.
При температурном режиме 0-4 градусов срок увеличивается до трех дней.
Грудное молоко
Грудное молоко в определенных ситуациях можно хранить в холодильнике. Рекомендуется выставить температурный режим 0-4 градуса, чтобы продукт сохранял свои полезные качества в течение 8 дней.
Особенности хранения молока в холодильной камере:
- Баночку лучше подписать, чтобы помнить время сцеживания продукта;
- Использовать только стерильные емкости. От качества обработки посуды зависит срок хранения в холодильнике. Если баночка неправильно обработана, то молоко прокиснет;
- Ёмкость с питанием рекомендуется разместить ближе к задней стенке и дальше от дверок, где температура будет колебаться.
Если питание приобретает мыльный привкус, то от него лучше отказаться и подобрать другой вариант хранения продукта.
Можно ли сохранить очищенные
Картофель
Как хранить очищенную картошку пошагово рассмотрим дальше. Если вы собираетесь использовать картошку в ближайшее время, то очищенный продукт поместите в кастрюлю с водой и разместите в холодильнике.
Температура секции не должна быть выше 6 градусов. При таком способе хранения картофель не потеряет своего вкуса.
Перед готовкой, его рекомендуют хорошо сполоснуть под водой.
Задаваясь вопросом, как сохранить очищенный картофель в прохладном месте, запомните, что при длительном нахождении в холодильнике, продукт становится водянистым.
То есть лучше использовать свежий продукт в том объеме, который нужен для приготовления одной порции.
Лук и чеснок
Можно ли лук хранить в холодильном агрегате? Долго держать лук в холодильнике не стоит. Его стоит поместить в пластиковую емкость или завернуть в полиэтилен. Это защитит другие продукты от пропитывания луковым запахом. Оставлять продукт в прохладном месте можно до нескольких недель.
Лук-перо держат в холодильной секции до одной недели. В противном случае он испортится.
Как сохранить очищенный лук в холодильнике как можно дольше? Используйте соль. На дно емкости высыпьте соль и разместите лук разрезом книзу. Это позволит держать продукт в холодильнике до 8 дней.
Что касается чеснока, то держать в холодильной секции рекомендуется только здоровые дольки, без гнили. Не оставляйте чеснок в пакете, так как это приведет к образованию грибка. Продукт поместите в бумажный пакет в самую дальнюю секцию холодильника. Держать в таком виде чеснок можно не более месяца.
Разрезанную тыкву
Перед отправкой в холодильник, плод необходимо почистить, разрезать на дольки и поместить в контейнер.
В открытом виде держать не стоит. Температура должна составлять 3-4 градуса.
Сохранять очищенную тыкву в прохладном месте можно до 10 дней.
Если шкура повреждена, то ее следует полностью срезать, чтобы сохранить свежесть плода.
Если кусочки будут завернуты в плотную упаковку, то шкурку можно не срезать. Вакуумную пленку можно заменить пищевой пленкой.
Хранить ее в завернутом виде рекомендуется не больше 14 дней. Можно завернуть дольки в фольгу, что продлит срок хранения продукта до месяца.
Вареное яйцо
Время хранения в холодильнике сваренных яиц – 5-7 дней. Если продукт приготовлен вкрутую. Если скорлупа в процессе варки треснула, то это сокращает время хранения продукта до трех дней.
В течение одной недели они могут быть пригодны к потреблению. Термопленка в качестве декора сводит к минимуму время хранения, так как нарушается теплообмен. Если пленка наклеена неправильно, то под ней может собираться вода и через 24 часа появляется неприятный аромат.
Если вареное яйцо очищено от скорлупы, то оставлять его в прохладном месте можно не более трех дней при хранении в герметичном контейнере.
Грецкие орехи
В холодильнике орехи можно держать до одного года. Идеальная температура: от -5 до +10 градусов.
В других температурных условиях продукт начнет выделять масло и быстро испортится.
Перед отправкой в холодильник, ядра рекомендуется тщательно промыть и прокалить в духовке при небольшой температуре.
Просушенные орехи могут храниться в течение длительного времени. Можно также прогреть ядра на сковородке вместо прокаливания в духовке.
Орехи лучше хранить в герметичном стеклянном контейнере на нижних полках холодильника.
Селедку
Самый простой вариант сохранить селедку в холодильнике – залить рассолом и разместить в стеклянной емкости. Рыба может быть как нарезанной, так и целой, однако должна быть полностью погружена в рассол. Без него рыба будет безвкусной.
Если рассола недостаточно, то сделайте для рыбы заливку. Прокипятите пиво, всыпьте черный перец и добавьте лавровый лист. Подождите, пока остынет. Перелейте жидкость в емкость с селедкой, сверху добавьте подсолнечное масло и прикройте пергаментной бумагой.
Можно очищенную рыбу порезать на куски и оставить в стеклянной банке. Залить подсолнечным маслом. Хранить в таком виде можно не больше трех дней.
Заключение
Холодильник поможет сохранить полезные качества продуктов, однако для этого необходимо соблюдать определенные правила хранения. Продукты расфасуйте по стеклянным емкостям, откажитесь от пластиковых упаковок. Помните, что некоторые продукты быстро портятся в тепле, поэтому свежими они будут оставаться только в пределах холодильной камеры.
Полезное видео
Здесь можно посмотреть полезное видео о сроках хранения: